mardi 13 août 2013

Liste des éléments atomiques des aliments crus.


Carbone :

Graines et fruits à coque surtout les amandes non salées, à l'exception des cacahuètes (Aliment extrêmement acidifiant !!!). Les beurres de fruits ) coque sont excellents à conditions de ne pas être chauffées. Olives et avocats sont d'excellentes sources de carbone.

Hydrogène :

Carottes, celeri, épinards, chou, laitue, tomates, raisin, myrtilles, groseilles rouges.

Azote :

Respirez à l'air libre. Luzerne et légumes à feuilles vertes.

Calcium :

Amandes (non salées), carottes, pissenlits, navets, épinards, oranges, lait de chèvres (cru) pour les nourrissons, okra (gombo), choufleur, tomates, ail, panais, toute baie, toute noix, noisette, amande (sauf cacahuète), pommes, pommes de terre crues, abricots.

Phosphore :

Chou frisé, radis (grand blanc), asperges, oseille, cresson, choux de Bruxelles, ail, chou de Savoie ou de Milan, carottes, chou-fleur, courges, concombres, poireaux, laitue, navets, noix du Brésil, noix (juglans) myrtilles, mûres, cerises, figues black mission, oranges, citrons verts.

Potassium :

Carottes, celeri, persil, épinard, betteraves, chou-fleur, poireau, ail, pomme de terre crues, oseille, courges, tomates, navets, oranges, citrons, abricots, bananes, cerises, dates, raisins, myrtilles, figues, poires, pêches, prunes, framboise, melon doux (pastèque), grenade, olives.

Soufre :

Choux de bruxelles, cresson, chou frisé, raifort, chou fleu, chou, ciboulette, ail, oseille, canneberges, framboises, ananas, cassis, pommes, noix de Bresil, avelines (noisettes).

Sodium :

Celeri, carottes, épinards, tomates, fraises, radis, courges, laitues, pissenlits, poireaux, concombres, betteraves, navets, pommes, abricots, melons doux (pastèques) myrtilles, poires, oranges, pamplemousse, citrons, dates, cerises, raisins.

Chlore :

Betteraves, chou, celeri, ail, raifort, navets, patates douces, tomates, avocats, dates, grenades, noix de coco.

Fluor :

Amandes (non salées, carottes, feuilles / fanes de betteraves ou de navets et de céleri, pissenlits, épinards, lait de chèvre (cru), fromage suisse, jaune d'oeufs (cru et battus dans du jus d'orange avec du miel), chou-fleur, chou, cresson, ail, concombre.

Magnésium :

Carottes, celeri, concombres, amandes (non salées), pissenlits, ail, poireaux, chou frisé, laitue, tomates, épinards, citrons, oranges, pommes, mûres, bananes, figues, ananas, noix de Bresil et de Pécan, pignons, noix.

Fer :

Laitue, poireaux, carottes, pissenlits, radis, asperges, navets, concombres, raifort, tomates, amandes (non salées), avocats, fraises, raisins secs, figues, melons doux (pastèque), abricots, cerises, myrtilles, noix, noix du Bresil, pommes, raisins (concorde en particulier), ananas, oranges.

Manganèse :

Ail, carottes, celeri, betteraves, concombres, ciboulette, cresson, amandes (non salées), pommes, abricots, noix.

Silicium / Silice :

Concombre, laitue, navets, pointes d'asperges (crues), feuilles / fanes de betteraves, pissenlits, raifort, poireaux, ocra (gombo), ail, poivrons verts, radis, épinards, cresson, fraises, cerises, abricots, pommes, melon doux (pastèque), figues.

Iode :

Algues varech (goemon), carottes, algues rouge (lichen carrageen), ananas (NB : N'utilisez jamais de l'iode liquide ou en comprimés.)

Norman Walker

Docteur et Chercheur dans le domaine de la biologie - nutrition - santé.