samedi 21 septembre 2013

Un antibiotique 100% naturel : l'extrait de pépins de pamplemousse.

Il était une fois… En 1980, dans un petit village de Floride, le docteur Jacob Harich, jardinier à ses moments perdus, remarque que les pépins de pamplemousse se trouvant dans le compost de son jardin n'y pourrissent pas. Poussé par la curiosité, le docteur, qui est également un physicien renommé, décide d'analyser de plus près l'étrange phénomène. Le résultat est remarquable : le pépin de pamplemousse contient une substance qui semble plus effi cace et plus inoffensive que tout antibiotique connu à ce jour. Quelques autres propriétés de l'extrait de pépins de pamplemousse : * Il est 100% non toxique * Il ne détruit pas les bactéries bénéfiques (ex: il ne touche pas aux bifidobactéries et réduit de façon insignifiante les lacto-bacillis, laissant ainsi intacte la précieuse flore intestinale) * Il n'a aucun effet secondaire. * Il est 100% naturel. Cadeau de la nature, on l'obtient en broyant les pépins ainsi qu'une partie des membranes du pamplemousse. Suite à ces résultats convaincants, le docteur Allan Sachs publie une série d'articles dans plusieurs magazines américains qui font naître un très grand intérêt dans le milieu où se pratiquent des médecines naturelles et des médecines conventionnelles. Aujourd'hui, de nombreux médecins d'Europe et d'ailleurs utilisent l'extrait de pépins de pamplemousse. L'extrait de pépins de pamplemousse n'est pas seulement apprécié pour ses utilisations aussi diverses qu'effi caces ; il l'est aussi du fait qu'il soit extrêmement bien toléré par ses utilisateurs. Le docteur Leo Galland de New York déclare: «Cette substance a une particularité unique. Quoi qu'elle fasse, elle le fait sans effet secondaire néfaste. Elle a le mérite d'être 100% non toxique.» Source : (d'après S, Sharamon et B. Baginski dans «Secrets et merveilles du pamplemousse » Ed Lib. De Médicis) Il se prend généralement par voie orale a raison de 15 gouttes 3 fois par jour.