lundi 28 mai 2018

Recettes de jus verts, base et variantes.

Expériences de recettes de jus verts dans le temps.

Commencer doucement en mélangeant 1/3 fruit + 2/3 légumes comme:
- 1/2 Citron avec la peau et sans les pépins, pour le conserver
- 2cm de Curcuma (selon le goût)
- 2cm de gingembre (selon le goût)
- 3 pommes
- 1 concombre
Puis selon saison goût ou pathologie ajouter:
- 2 gros fenouils
Ou
- 1 gros céleri ou 1/4 céleri branche, ou plus si vous aimez!
Ou
- 2 bottes d’asperges vertes
Ou
- 1/2 chou vert

Petit à petit ajouter du vert! Épinards... persil... enlever la pomme par moitié...
Jusqu’à arriver au super 100% jus vert!

Aujourd’hui dans presque tous mes jus super vert ++💪, ma base pour 1 litre:
- 1/2 Citron avec la peau et sans les pépins, pour le conserver
- 2cm de Curcuma (selon le goût)
- 2cm de gingembre (selon le goût)
- 1/2 bouquet d’herbes fraîches (ex: persil... selon le goût) Parfois un bouquet entier 🤫
- 1 bonne poignée d’épinards, (Orties, chardon Marie, pissenlit, scarole ou roquette... selon goût, saison ou pathologie!)
- En option: 2 ou 3 piments ou même 1 bonne gousse d’ail!
- 2 moyens concombres

Ensuite à voir selon l’envie, la saison ou la pathologie, ajouter:
- 2 grosse fenouils
Ou
- 1 gros céleri ou 1/4 à 1/2 céleri branche
Ou
- 2 bottes d’asperges vertes
Ou
- 1/2 chou vert
.........
Plus le vert sera foncé plus il sera meilleur pour la santé! 💪
Après, tout est permis!
Citron, gingembre et curcuma c’est dans tous les jus!!! 🥤
J’alterne souvent mes jus avec un jus de carotte ou carotte-betteraves rouge (surtout durant la période de menstruation) et toujours avec le même fond c’est-à-dire   citron, gingembre et curcuma.