Ingrédients
Sauce :
1 tasse de Cassonade
1/2 tasse de Sirop d’Érable
1/3 tasse d’Eau de source
Gâteau :
2 tasses de Farine (on peut prendre aussi de la farine de Riz)
1 pincée de Sel de Mer Gris
2 cuil. à soupe de Sucre de Canne
15 ml de Poudre Levante Maison (voir Trucs et Astuces plus
bas)
2 cuil. à soupe de Beurre (ou d’Huile d’Olive)
3/4 tasse de Lait(ce peut être un lait végétal soja, riz, etc...)
Instructions :
Mettre les ingrédients de la sauce dans une casserole, et
faire chauffer doucement, suffisamment pour faire fondre la cassonade.
Déposer le sirop dans un plat allant au four.
Préchauffer le four à 190°C.
Dans un grand bol, mélanger la farine, le sel, le sucre et
la poudre levante.
Rajouter l’huile d’olive et le lait, bien mélanger jusqu’à
ce que la pâte soit homogène.
Verser la pâte sur le sirop à la cuillerée, de façon à ce
qu’elle flotte sur le sirop.
Cuire au four préchauffé à (190°C) pendant environ 20
minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.
trucs et astuces :
Pour remplacer la Poudre à Pâte ou Levure Chimique
Poudre Levante Maison: 5 ml de Poudre à Pâte = 1ml (1/4
cuil. à thé) Bicarbonate de Soude + 2ml (1/2 cuil. à thé) de Crème de Tartre.
D'après le site Source Vertmanature.com